1) INTRODUCCIÓN A LA REPOSTERÍA ARTÍSTICA
- Repostería como negocio
- Identificación de oportunidades en el mercado repostero
- Ingredientes, utensilios, medidas, técnicas básicas
___________________________
2) DESARROLLO DE MODELOS DE NEGOCIO
- Descripción general, segmento y propuesta de valor
- Fuentes de ingresos, canales de distribución
- Recursos, actividades y relaciones clave
- Estructura de costos y KPI’s
___________________________
3) GALLETERÍA
- Sesión Teórica: Costeo de recetas. Gastos fijos, variables y Precios.
- Sesión Práctica: Galletas Americanas de Conejito Turín.
- Recetas complementarias: Bombshell Choco-Nutella Cookies, Alfajores ,Chocolate Chunk Cookies y Galletas de Matcha
___________________________
4) TARTAS Y RELLENOS
- Sesión Teórica: Branding: Identidad de Marca. Creación de Logotipo con AI.
- Sesión Práctica: Sablé de Almendra. Ganache de chocolate blanco. Decoración en letras, frutas, flores
- Recetas Complementarias: Tarta Starbucks, Key Lime Pie ,Mini Apple Pies, Tarta Vegana de Chocolate y Mermelada de Chía
___________________________
5) ANATOMÍA DE CUPCAKES
- Sesión Teórica: Creación de página Web.
- Sesión Práctica: Cupcakes básico de Vainilla, Italian Buttercream, decoración con duyas.
- Recetas Complementarias: Key Lime Cupcakes,Tiramisú Cupcakes, Milky Way Cupcakes y Matcha Cupcakes
___________________________
6) MESA DE POSTRES- PORCIONES BOCADILLO Y MONTAJES
- Herramientas de edición: Foto y Video.
- Sesión Práctica: Double Chocolate Brownies.
- Recetas Complementarias: Mousse Ferrero, Panna Cotta con Culis de Maracuyá ,New York Cheesecake y Panqué de Elote con Salsa de Rompope
___________________________